首页>>国际

21世纪最著名的10位建筑师

2022-12-10 17:27:19 | 来源:来源:日本人妻视频网站
小字号

日本人妻视频网站,日本羞羞的裸体小兰漫画PBbjg9o0y21世纪最著名的10位建筑师

日本人妻视频网站

  贾湖龟甲还有一处令人吃惊的设计:随葬龟甲数目都是8、6、4等偶数组合,龟甲内大多还放有数量不等的石子,显然是一种仪式的反映。中国古代占卜术有两大系统:灼卜和筮占。灼卜需要火烧,如殷墟甲骨;筮占与数占关系密切,使用数字组合变化来预测吉凶,并由此演变成八卦。张居中在考古报告中提出,贾湖遗址盛放着石子的龟壳,可能就是一种数占法。“灵龟”被认为是可通天地鬼神的灵物,将特定数量的石子放入龟甲,或许是为了与神灵沟通。不过另一些专家认为,石子可能是发声用的,即所谓“龟铃”。

  除了台基,关于牛河梁遗址的认知还有一些其他的更新,具体内容需等待国家文物局的对外公布才能知晓。未来几年,郭明他们准备继续将遗迹的调查进行下去,希望可以通过这种方式了解到不同遗址点之间联络的方式。不过她也表示,相比之下,目前遗物的发现比较稀少,仍然需要继续总结。


  
(责编:丝瓜视频不看不行下载)

分享让更多人看到